Wandern und Meditieren

Das Meditieren im DEAN ZENTRUM ist ebenso ein Geheimtipp wie das Wandern in dessen Umgebung.

Die Kombination von beidem – gemeinsam erlebte Meditationsübungen nach der Methode von Meister Dean Li und ein Wandertag im schönen Lahn-Dill-Bergland – hilft uns, im Einklang mit der Natur vom Alltag abzuschalten und zu sich selbst zu finden.

Zeitlicher Rahmen:

Samstag, 01.10.2016

13:00 h
Das DEAN ZENTRUM wird geöffnet.

14:00 h – 15:30 h

Der Raum der Stille im DEAN ZENTRUM wird für alle geöffnet, auch für Menschen, die nicht an der Veranstaltung „Wandern und Meditieren“ teilnehmen. Der Raum der Stille dient ausschließlich der inneren Einkehr, der Stille-Meditation und dem Gebet.

Bitte den Aushang im DEAN ZENTRUM beachten.

16:00 h – 17:00 h
Beginn der Veranstaltung mit Begrüßung und DEAN QIGONG-Übung zum Ankommen im DEAN ZENTRUM.

17:00 h – 19:30 h
Zeit für das Abendessen. – Das DEAN ZENTRUM ist während dieser Zeit geschlossen. In Bad Endbach gibt es mehrere Restaurants.

20:00 h – 21:30 h
Abendmeditation mit DEAN QIGONG-Übung im DEAN ZENTRUM (ab 19:30 Uhr geöffnet).

Sonntag, 02.10.2016

09:00 h – 10:30 h
DEAN QIGONG-Übung im DEAN ZENTRUM als Vorbereitung für die Wanderung. (Die Tür wird um 8:30 Uhr geöffnet).

10:30 h – 16:30 h
WANDERUNG

Wir fahren mit eigenen Pkw zum Ausgangspunkt der Wanderung – OHGV Wanderheim, Steffenberg-Steinperf – Fahrzeit ca. 15 Minuten (wegen der  Mitfahrorganisation bitten wir bei der Anmeldung zu vermerken, ob mit eigenem Pkw angereist wird oder nicht).

Beschreibung der Wanderung „Steinperfer Runde“ – 12,9 km, reine Gehzeit ca. 4 Stunden:

„Die Steinperfer Runde besticht durch ihre Ruhe und Abgeschiedenheit. Auf pfadigen Wegen geht es durch abwechslungsreiche Waldabschnitte entlang üppiger Wildkräuterwiesen und leise gurgelnder Bäche. Herrliche Ausblicke laden die Wanderer immer wieder zu ausgiebigen Pausen ein. Die Landschaft erinnert mit saftig grünen Wiesen und weidenden Kühen hier und da an das Alpenvorland. Besondere Entspannung bietet das facettenreiche Bolzebachtal mit seinen Teichen und Aussichtswiesen. Für abwechslungsreichen Wandergenuss sorgt auch der Aussichtsberg Kreuzberg mit seinem Heidecharakter.“

16:30 h – 19:30 h
Zeit zum Umkleiden und für das Abendessen.

20:00 h – 21:30 h

DEAN QIGONG-Übung als Abschluss des Tages im DEAN ZENTRUM (ab 19:30 Uhr geöffnet).

Montag, 03.10.2016

10:00 h – 12:00 h
Abschluss der Veranstaltung mit DEAN QIGONG-Übung im DEAN ZENTRUM.

12:30 h – 13:30 h
Der Raum der Stille im DEAN ZENTRUM wird noch einmal für alle geöffnet. Auch die Teilnehmer von „Wandern und Meditieren“ haben die Möglichkeit, hier das Seminar ausklingen zu lassen.

Info´s downloaden

Veranstaltungsleitung:

Karin und Manuel Reimer

Bitte mitbringen:

Warme Socken/Hausschuhe, eventuell Wolldecke und Yogamatte, Wanderstiefel, Regenzeug, Wasserflasche, Proviant für die Wanderung.

Teinahmegebühr / Anmeldung:

Die Teilnahmegebühr für diese Veranstaltung beträgt

für Vereinsmitglieder
60,00 € pro Person
für alle anderen Teilnehmer
80,00 € pro Person

Die Veranstaltung ist in sich geschlossen. Eine verbindliche Anmeldung unter DEAN e.V. ist erforderlich.

Flyer downloaden

Lade Karte ...